Хоровод

Арнольд Райник
Кружит хоровод, вертикальным кружением,
Улыбки, касания, опасные шутки.
В витринах, любуясь своим отражением,
Открыть распродажу, спешат проститутки.

Здесь всё напоказ и, с фальшивым весельем,
Торгуются шумно, чтоб больше давали.
А завтра увянут, сдружившись с похмельем,
Как в банке пластмассовой розы увяли.