Акация

Эмма Выборнова
В дереве акции красоты той нет,
Как у березы стройной нежный белый цвет.
Иль у осины трепет от ласковой листвы,
А дал ей Бог колючки и острые шипы,
Но клен затронул сердце и нежно всполохнул
На неказистый ствол ее сквозь ветви заглянул.
«Ты так же чуть раскидиста и крона у тебя,
Без ветра, иль в движении – похожа на меня»
«Зачем смеяться, милый, придет моя краса.
 Падет на цвет мой белый жемчужная роса
И запахом дурмана к себе любовь маня,
Вон дуб стоит понурый у срубленного пня.
Хотел со мною тоже он зимы зимовать,
Но есть во мне желанье свободою дышать.
Коль позовешь ты замуж, одену я фату
И с девичьей души своей сниму я маяту».
С ухмылкой клен ответил:
«На что ты мне нужна?
Там в парке возле пруда стоит моя жена.
Красавица рябинушка, кудрява и стройна
И нить рубинов красных в косе заплетена»
Стоит одна акация, обижена судьбой,
А клен не налюбуется красавицей женой.
Но кто захочет тронуть акций белый цвет,
Колючие шипы свои подарит всем в ответ.