Кто ТЫ, выправляющая Путь? Сонет 1734

Лида Луткова
04. 01. 2011
Сонет 1734



Кто ТЫ, выправляющая Путь,
Стелющая пОд ноги дороги,
Не давая права недотроге
Ни остановиться, ни свернуть

Силишься покруче изогнуть:
То я всеми помыслами в Боге,
То хулю правителей убогих –
Ни смолчать, ни мышью прошмыгнуть

Вдохновляешь, бдящая за мной,
И крепчают крылья за спиной
Под твоим родительским доглядом

Отчего же снится – только ОН?
...Объявляют танец котильон,
И... кудрявый профиль снова рядом