Непогоды

Алла Вольская
Погоды сыплются на землю,
как те орехи из мешка,
в засаду сядут и, не дремля,
свое творят исподтишка.

Там где-то снегом завалило,
укрыв весь мусор, пыль и грязь,
Наверно, чтоб красивей было
иль влагу прочат про запас.
 
То ураганом крыши сносят,
беснуясь на хмельном пиру,
циклоны холода приносят,
мороз, дожди или жару.

У нас дожди с холодным градом,
но нам об этом не радеть,
какой же ждать еще награды -
ведь можно с книжкой посидеть.

И все же нет плохой погоды,
так пела Фрейндлих из кино,
нам ли пенять на непогоды -
что есть, приемлем все равно.