***

Катерина Мойсеенко
Время стекает тяжелыми каплями,
Липкой водой об меня разбивается,
Я примиряюсь с высокими ставками,
Я все ломаю, но ты не ломаешься

Я провожаю прохладными мыслями
Взгляд твой внимательный, жму твою руку,
Будто бы стоит лишь мне отпустить ее,
И не издаст больше сердце ни стука

Ты – нереальное, ты – приведение,
Что же за роль ты сегодня играешь?
Мое желание, мое смятение
Ты, как всегда, без труда угадаешь

Я продолжаю губами нашептывать:
Тени всегда в темноте исчезают.
Ты – это я. Мое теплое прошлое.
Я все придумала, я это знаю

Жилкой под кожею бьется прозрение,
Я и грядущее, я и ушедшее,
Я разрываю твои сновидения,
Я сумасшедшая. Я… сумасшедшая.