Пожелание

Душевед
По проволоке дней скользя успешно,
Понять пытаясь мир и место в нем,
Один из всех и, как другие, грешный,
Я раздвигаю судеб окоём.

Понять всё здесь, покуда хватит силы,
Увидев чуждое иным глазам,
Постылое я нарисую милым,
Сжигая душ людских промозглый хлам.

Так чтоб небес трепещущие звуки
Осколками ссыпаясь в плен земли,
Дарили душам, дремлющим от скуки
Знаменье жить под таинством любви.