чудное мгновенье

Давид Злочевский
Я помню чудное мгновенье,
Когда увидел я тебя,
И на меня нашло затменье,
И навсегда влюбился я.

Я понял это без сомненья,
Что ты должна моею стать,
И распаляла возбужденье
Твоя божественная стать.

Но шли в разлуке дни, недели.
Во снах твой образ возникал,
Глаза сияли и горели.
Бог видит, как я встречи ждал.

И, наконец, онa свершилaсь!
Ко мне опять явилась ты.
Разлука наша завершилась,
Я подарил тебе цветы.

Мы много лет в любви с тобою,
И для меня,как прежде, ты
Являешь, милая, собою
Венец душевной красоты!