Дом Марвина

Владимир Любивый
Время мое! Одуванчиком прожитых дней
Ты ложись на кровать, будь моим одеялом!
Веселитесь, друзья! Возвращайтесь листвой по весне.
Одиночество – блеф. Мне друзей, как всегда, не хватало…

Там бы сон без причин да ползком с той горы,
На которую долго и тщетно стремился.
Мне бы ветра глоток, что как смех детворы
Так нежданно под вечер пролился.

Я люблю нелюбовь, ведь она так чиста,
Что порой за собой замечаю под вечер
Нежелание жить без чужого листа.
Не дописан роман. Вскрыты свечи.

Одуванчики лжи на политой траве.
Это дождь и его запоздалое лето.
Пробежали по крышам, моей голове,
Улыбнулись в ответ, скрылись где-то…

Это время – мое! С каждым часом сильней
Здесь его красоту ощущаю и прячусь
От возврата туда, где огни по стене,
Злые тени и я жизнь бессмысленно трачу.

Если б было все так, пел бы я до зари,
Заходил во дворы, приносил бы подарки.
Помолчи, нелюбовь! Пусть любовь говорит,
Стоя в мокром плаще под неоновой аркой.

Всего несколько слов. Ищут пристани сны
И приходят ко мне, не спросив о желании.
Я смеялся во сне. Снилось, что до весны
Дотянуться рукой не могу. Расстояние

И тревожит, и злит, и сжигает мосты.
А по пеплу до лучших времен не добраться…
Замолчала любовь. Робкий взгляд на кресты
Да в глаза тех людей, что мечтают остаться.

Уходя, уходи и не смей слезы лить.
Я твой друг и твой брат. Жаль, что слов не хватало.
Это время – мое! Но ее возвратить
Невозможно. Начать нереально сначала…

Прав был старый поэт. Обещал пустоту,
Сотни слов тяжеленных как камни с вершины.
Ты ложись на кровать. Не на эту. Вон ту.
И спокойно усни просто так, без причины.

25 мая 2009 года