Попытка первого в жизни сонета

Николай Одегов
               Честно, спасибо за подсказку Надюше Юшковой,
               (хотя, она - настоящее воплощение НАДЕЖДЫ)
               http://www.stihi.ru/2011/01/05/7974

               

Когда на сером небе тучи кляксами,
А между них галактик чудный свет,
Люблю я погулять с любимой таксою,
Люблю я, также, с ней встречать рассвет.

Ей от меня, конечно, не избавиться,
Когда читаю из своих поэм.
И кажется, что таксе это нравится,
Хотя другим не нравится совсем.

В ее глазах - такое понимание,
Что, понимая искренность ее,
Я косточку даю ей за внимание...
И за неодиночество мое.

С ее-то стороны один инстинкт.
С моей - любовь. Пусть Бог меня простит.