***

Лилия Кучмаренко
;Прилетаю я с опозданием диким в Вену.
Меня встретили там с табличкой "МАНДАдиаль".
Дядя Бог улыбается, Лилечке режит вены.
С каждым днем превращаю нервы в титан и сталь.
С каждой ночью в башке прокручиваю сомнения,
Комбинации из одежды и гардероб,
Мудотрясов и их смешные про Лилю мнения
И мечты о тусовках в баре, где стробоскоп,
Где пижамные вечеринки, немаргариты,
Где колонки включают так, что вибрируют каблуки,
И где дома ждут бабушки, чопорны и сердиты,
Где смесь воздуха заменгяют дым, алкоголь, духи,
Где красивые официантки у барных стоек
Превращают чужие печени в чистый спирт,
Где полночи любви совсем ничего не стоит
(Продолжить)
После пары цитат из очень известных книг,
После пересечения двух параллельных взглядов
Возле входа, где злые дяди и фейс-контроль.
Кроме этого рая нам всем ничего не надо,
Где на раны текилу льют, высыпают соль,
Чтобы не было дико больно, когд проснешься,
Чтобы память отформатировали, как фотоаппарат.
Потанцуешь с шестом, покуришь и вхлам нажрешься.
После водки, подобно душам, желудок сжат,
Собран в складки, зашит самбукой и никотином,
Будто занавес, и завязан на пять бантов.
Каждый раз обещала бросить и вновь курила.
Пусть минздрав и врачи недолго побудут"off".
Пусть минздрав и врачи заткнутся, утихомирятся,
Пусть зима исчезает первого января.
Мне горячки и белки с глюками всюду видятся.
Моя крыша давно уехала от меня.
Моя крыша живет в заснеженном белом Питере.
Моя крыша не курит, но беспробудно пьет.
Я хочу с ней хотя бы разик в неделю видеться.
Но мне кажется, крышу это все не ****.