С чем связана сия немилость

Анастасия Ларецкая
С чем связана сия немилость?!..
Тебе ль не знать?.. С тобой училась
души зазря не раздевать
и по частям не раздавать…

Обузой, ставши, знаешь тщетность
таких бесед… /не по нутру.../
Но слов копеечных тщету
я подаю тебе на бедность:

процеживая каждый звук
сквозь толщи пыльные былого…
и слово за слово, по слову,
роняя нехотя из рук…

Как завалявшийся сухарь,
былое оставляет крошки…
Находит брошенною кошкой
полуразрушенный сарай…

Так ты, никчемный поводырь,
ослепших водишь за собою,
не оставляя их в покое,
через разруху и пустырь…