Прощальная

O.S
На исходе дня, в сумрачном лесу,
Ветер кроны гнул, шевелил листву.
Расставаться нам наступил злой час,
И ловили мы отраженье глаз.

Близость тел и губ, и сплетенье рук,
А слова слились в чистой боли звук.
Уходил твой друг в неизвестность битв,
И никто не знал: будет жив – убит.

Сердца частый стук, слёз солёный вкус.
Кто ушёл на бой - был герой не трус.
Колокольный звон не позволил спать,
И вставала Русь, собиралась рать.

Нам бы пить гулять, зорьку зоревать,
И венчали нас в чистом поле спать.
Уходил твой муж, не измяв постель,
На защиту хат и родных земель.

Не печалься мать, не грусти отец.
Ждёт победа нас или злой конец.
Даст мне Бог ещё, к вам живым вернусь.
Никогда врагам не сдавалась Русь.