Памяти друга

Виктор Платов
Друзья уходят. А казалось – будут вечно.
Друзья уходят, разрешенья не спросив.
И мы клянём себя за праздную беспечность:
Прособирался, не зашёл, не позвонил…

И остаётся в сердце странно и тревожно
Тупое ощущенье пустоты,
Которое заполнить невозможно.
Ещё один ушёл.
                Кто следующий?
                Ты?

              11.06