Рождественское скорбное

Евгений Германович Крысин
Сегодня годовщина смерти мамы,
а в храмах православных – торжество.
Кому они нужны чужие драмы,
когда Россия славит Рождество?

Я не крещён и церкви не послушен,
Мне радость не сулит её Господь.
И сам Творец, спасая чьи-то души,
Со мной не разделяет боль и скорбь.

6 января 2011г.