лебединая верность

Светлана Вениаминовна
Они как две прекрасных птицы
Любили тишь и красоту прудов
Всегда и всюду были вместе
И не желали ждать свою любовь.
Однажды вечером дождливым
Он провожал ее домой
И тут случись……
Из-за угла какой-то свет,
И звук клинка теперь тревожит….
….Ее нет……
Она упала на асфальт
«умылась» кровью и сказала:
ПРОЩАЙ
Затем сквозь слезы прошептала
Что любит
И ушла….
А он не мог простить того глупца
И звук дождя ему напоминал клинок…
….и вот в такой-же мокрый день
Он возвращался.
Тут опять..из-за угла
Тот самый свет.
И он упал и тот глупец
И долго так еще лежали
В лохмотьях, мокрые в грязи.
Он отомстил глупцу сказав:
Что кровь к лицу лишь подлецу.
И раненый  клинком, дойдя сквозь
 дождь к могиле той
где тешился злой ворон
упал на холм, весь грязный и в крови
и только там сказав «ПРОСТИ»
он испустил свой дух.
Теперь лишь там, в раю лесном
На берегу пруда
Когда проходят мимо поезда
Их два креста ты можешь лицезреть
И надпись меж холмов
И ты не зная, вспомнишь
Их нежную, красивую любовь.
30.05.000
Говорят у лебедя
Существует закон
Умирает любимая
Умирает и он…..