Вам, дорогие критики

Инна Сантим
http://www.stihi.ru/2009/03/21/6772

Рецензия на «И будет ветер и дождь...» (Пишу Всем)

Роняя буханку в лужу
И нотами уши терзая
Я рифмами оконтужен
И вирши шутя слагаю:)
Пишу напролёт ночами
Вгрызаясь в чужие строки
Клеймом придавив пороки,
И Хау! сказав печально
Покуда во мне гнездятся
Свои уникальные мысли
Шедевров моих напасти
Как в пятую точку клизмы:)
Быть критиком очень просто,
Свое - то слегка сложнее,
Хотя тонкий слой компоста
Цветам дает рост пышнее


   *************


Легко судить других со стороны
И важность ощущать себя лелея
Когда камней карманы их полны
Самодовольство хитрой жабой греет
Что перед вечностью такое мастерство?
Других пороча, забывают часто,
Что бледное смешное естество
Вмиг разрушает все потуги власти
Почаще свежим воздухом дышать
И может страсть пройдет критиковать?

    8888888888888


Стекая каплями в пустыню
Идя дорогами иными
Рискуешь просто испариться
И незаметно раствориться
В величии священных фраз
Когда в тандеме с Сааади
Ваш голос истину твердит,
Поблекнет даже и алмаз

 ****************
Как грубость мудрых украшает..
И над другими возвышает.
Кристальным светом родника
Сияет, светится строка
Могу сказать, одно: творите
Но коль по клавишам стучите
То все ж не стоит забывать
Что марку надо сохранять
Однажды искупав в грязи
Бывает, не отмоешь в жизнь

      ***********

А сколько критиков пригреется на ниве
 Тех ощущений, что творенье дарит?
 Как часто глас того, кто сам бездарен
Судить других желание имеет...