Сонет Первопричины

Миоль
Как только вспомнится  зимы  сиюминутность
И сердце запоёт   нежнее, чем  всегда,
И в  лунной  синеве  расплещется  уютность,
И позабудется : «навеки – никогда»,

И  смоет   сон    снегов  весенняя  вода,
Прогнав  с  полей   души  рассудочности   глупость…
Мысль  строчкою   стиха   не  потревожит  лба –
Давно  в кристаллах  льда  живое  прячет  скупость…

Пусть будет  так,  Поэт…Но  даже   и  тогда,
Когда  ты  порешишь  стереть  остатки  Слова,
Оно,  теряя  смысл,   тебе  промолвит  «Да…»

Не потому, что боль  опять  терпеть  готово,
А потому что  боль – первопричина   Слога
Рождения    Стиха - минувшего  итога.

06.01.2011