Ложь

Рапна
Мы можем лгать кому угодно -
Искусно, тайно, принародно,
Корыстно, вдохновенно, складно,
Шутя, красиво, элегантно,
Навзрыд, неистово, безбожно,
Сиюминутно, осторожно...
 
На свалке чувства, совесть на панели,
А душу - на закуску съели.
Невкусно, правда - но сойдёт.
А ложь - ей снова повезёт
И всё она переживёт,
Оденется в чужое платье
И дальше по миру пойдёт.
 
А так хочу себе не лгать я...