Никольский скит

Виктор Батюшков
Над  хрустальной  прохладой  вод -
Купола  на  прибрежном  склоне.
Освещает  церковный  свод
Светлый  Лик  на святой  иконе.
Наполняет  волненье  грудь.
Здесь  душа  и  судьба  России,
И  нелёгкий  тернистый  путь,
Как  терновый  венец  Мессии.

   Золочёные  купола
   Смотрят  в  небо  легко и строго.
   Очень долго  страна плыла
   В  море  лжи,  уходя  от  Бога.

Горизонты  и  времена
Занавешены  красной мглою.
До сих  пор  не  спешит  страна
С покаяньем  за  всё  былое.
Сколько  было  напрасных  жертв,
О  которых  молва  всё  глуше...
Возродились  лишь  флаг  и  герб,
А  когда  возродятся  души?

   Купола  глядят  на  восход.
   В  синем  небе  легко  и  строго.
   Очищаясь,  страна  плывёт
   В  море  слёз, возвращаясь к Богу.