Я рожден, чтобы рифмой грешить

Виктор Сталь
Я рожден, чтобы рифмой грешить,
Создавая мечту из сусали,
И последние тратить гроши
На рисунки небесных проталин.
Чтобы мир повернуть на оси
Перекатом напевного слова,
Отыскать у опушки осин
Пульс сердечный земного алькова.
Разделить без остатка на всех
Красоту первозданной природы
И эмоции сеять в росе,
Чтоб пробились душевные всходы.
Чтобы каждый, смахнувши слезу
Необъятного шалого счастья,
Без сомнений шагнул на стезю
Доброты и любви в одночасье.

Фото: yanikap