Я буду лгать

Екатерина Мягкова
Зачем мне что-то говорить?
Слова есть просто ложь!
Молчаньем я могу творить,
Но ложь мою поймешь.

Я музу с немостью скрестив
И в руку взяв перо,
Вам начеркаю детектив,
В котором все мое.

Да-да, в нем беспрестанно лгу,
Но лишь молчаньем лгать
Могу позволить я себе,
Но будет кто ль страдать?

От лжи в творение моем
Нет никакой угрозы,
Я буду лгать, но лишь в немом
Творенье своей прозы.