Мечта моя!

Алексей Салтыков
Мечта моя!

Прекрасен миг свершившегося чуда!
Пусть между нами пара тысяч лет,-
Всё как тогда... погонщики верблюдов...
Волхвы, несущие дары, идут на свет.

На свет идущие все грешные народы,
Что бы за ночью вновь явился день,
Указывая путь на небосводе,
Ведь тот кто светится лишь не бросает тень!

Се - человек! Возрадуйся ж , Мария!
Я помню - ночь... и все чего-то ждали...
И чудной песней вдруг озвучилась стихия:
"Мечта моя! Из Вифлеемской дали..."*

6.01.11

*Прекраснейший стих Владислава Ходасевича
"Мечта моя! Из Вифлеемской дали,
Мне донеси дыханье тех минут..."