Берег мой

Соболевская Вероника
В новый год я оказалась среди ракушек, будто частичку моря забросили в нашу квартиру. Перламутровые картины сияли под светом лампы, как тропическое солнце. Аквариумная вода колыхалась золотыми рыбками. Песок из мелких ракушек, сыпался на картины и был продолжением морского берега квартиры. Лебеди, голуби из ракушек толпились у окна и мечтали вылететь к своим покупателям и образовать там новый южный берег. Коробки образовывали горы снежных цветов выглядывающих из коридора. Корабли из ракушечных парусов, постоянно срывались с якоря, дотрагиваясь до меня своим килем.
 Батареи пыхтели как гейзеры, расточая, как парное молоко, тепло. Из окна врывался ветер холодом, разбросанных по улице кусков снега. И на балконе лежали ракушки, крымского берега, ждали своей очереди, мечтая стать собачками и попасть в добрые руки.
 А в это время, ракушечные торты украшались мною новым, новогодним изделием, малиновые листья с белым безе, из ракушек.
 Помимо ракушечной, в квартире шла настоящая жизнь, благодаря которой  появлялись изделия поднимающие настроение людям.