Привиделось

Александр Чумаков
Привиделось или приснилось впрок
Как ячеёй авоськи полуполной
Ловлю звезду и вновь даю зарок
Очередной, а стало быть повторный.
Играюсь прошлогоднею листвой.
Пытаюсь отыскать частицы смысла.
Давно зима, но дождик ледяной
Перекрестил хрустальным коромыслом
Все даты.
Переставил, перевел
Ту стрелку новогоднего  экспресса
Где новый путь и новая завеса,
И поезд прежний мчит во весь опор,
И машет в отдалении принцесса…