Васька пушистик

Авдотья Анисимова
Васька бездельник
Залез на кровать,
Сегодня сочельник,
Не смей баловать!
Мышек не ловишь,
Ночами все спишь,
Днем поиграешь,
Поешь и лежишь.
Завтра же праздник,
Не лазай на стол!
Рыжий негодник,
Немедля на пол!
Пора разговляться
Медовой кутьей,
Кончай же валяться,
Не будем свиньей)).
Давай погадаем
Свечей над водой,
О встречах узнаем
Пушистик родной.
Сходим на святки,
Песни споем,
Пляски, колядки,
Мечты о своем.
(1939)