Вот опять, оставив город...

Зинаида Фёдорова
Вот опять, оставив город,
Ты умчался от толпы,
Кислорода вечный голод,
Утоляет шум листвы.
Пряный воздух и озоны,
Перекачивает грудь,
Ты похож на Робинзона
В этом облике чуть-чуть.
Барабанит дождь холодный -
Но в камине, жар от дров.
Рыщет ветер сумасбродный -
Мимо окон и дворов.
Тёплый дух, по дому бродит,
Сумерки, глотают тень,
Сон морит… пора выходит,
До утра лечь набекрень.
Ну, а майская погода,
Переменчива всегда,
И в такое время года,
То дожди, а то жара.
С добрым утром: скажет Солнце -
Я приветствую тебя!
И давно в твоё оконце,
Посылаю луч любя.
14.05.10.