Дивный танец

Эмма Клейн
Дивный танец


Кружатся листья в вальсе небесном,
              ветер игривый и осень-краса!
Тучка с лучиком тёплым, прелестным,
         дождь озорной и грустинка одна.

Кружится жизнь с зонтом всё смелее,
     только мчится вперёд полноводна река!
И вальсирует осень в цветастой аллее,
            в дивном танце и дождь, и листва!