Мания

Людмила 31
Никто не скажет, что такое мания,
Пока ее дыханье тебя
Вдруг не коснется.
И если б знать про это ранее,
Тогда, естественно,
Избегнуть можно
Было бы последствий
Такого странного заболевания.
Есть мания спокойная
И неопасная,
Есть мания жестокая,
Ужасная.
Надежды правят миром
Все изменить вокруг.
Желания не совпадают.
И попадаешь - в круг
Того, что будет манией,
Заболеванием.
Не все исполнятся - желания...
Но у всего - свое название.