Как странен мир

Алла Морозова
Как странен мир в своём создании,
И силами души вершится жизнь,
Но околдована в пьянящей мании
Кружится мысль.

Как сердце догорает в пепелище
От разных непредвиденных горений,
Но обернувшись звёздным полотнищем,
Растают тени.

И как нелепо вдруг воображение,
Как страшен путь его извилистых лучей,
Непредсказуемо  мгновение
Седых ночей.

Как странен мир в пустом воображении!-
И  дух там в пустоте витает жуткий -
Мои ошибки и гримас сомнения,
И мира шутки!...