о, ёлки,

Журлаков Денис
несчастна ёлка, что в начале января
ещё лежит на ёлочном развале,
ведь всё,
что с нею было, было зря -
раз перед новым годом не продали,
то значит, никогда не продадут
(засохнет ствол, иголки опадут,
и в лучшем случае отныне - на растопку).

за вас, несчастные, я поднимаю стопку
и пью не чокаясь, скорбя...
за что судьба так зло вас наказала?
... о, ёлки,
что в начале января
ещё лежат на ёлочных базарах...