Врёшь...

Леонора 2
Врёшь...
Уйдёшь...
И забудешь,
Как съёжилась тишь
На лысинах окон и в пазухах крыш...
Как яростно небо пыталось сдержать
Накал плавников, перепонок и жал,
Стремление струй, островов и молекул
Не выдать присутствия прошлого лета
Затем,
Чтоб не слышать, как больно и внятно
Стекали на жерло безмолвия клятвы
На губы, на плечи мои и на грудь:

"...Мы будем... Я буду... Ты будь..."

Врёшь...