Я уйду завтра по утру...

Анна Ильф
Я уйду завтра пО утру. Слышишь?
Не считай следов и потерь.
Я вернусь. Но как можно тише.
Со щитом или на щите...

Может, сломят ветра сердце жгучее,
Может, выживу в этом бою.
Я тебе оставляю лучшее –
Береги душу мою.

Мне не страшно. Но болью сдавлены
Ребра. Будто в последний раз,
Будто нож мне к горлу приставили,
Будто я умираю сейчас.

И мне кажется, мир расплавится
От твоей горячей слезы.
Будто это кому-то нравится,
Будто грязь чище росы.

Я не воин. Я – тень без имени,
Но мне завтра идти на войну.
Только небо настолько синее,
Что я снова в его плену.

Я вернусь к тебе в скором времени.
Не считай следов и потерь.
Я вернусь. С победой иль бременем,
Со щитом или на щите...

декабрь 2008