Кате

Евгений Олегович Афанасьев
Катя, - как много в этом звуке...
Теперь, вдруг, стало для меня!
Я вспоминаю Ваши руки,
Улыбку, взгляд день ото дня.

К чему таить мне моё счастье...
Вас видеть каждый божий день?!..
Лишь вспомнив Вас я в день ненастья
- Уже мечтаю, мне всё не лень.

Хочу признаться Вам я в чувствах,
Но как дружить издалека?..
Я просто выражаюсь в буквах;
Так легче, здесь Вы так близка!

Поверите ли Вы мне, Катя?
- Вы дороги мне как мечта!
На Вас сидит прекрасно платье
И добрая в Вас красота.

Я предлагаю руку дружбы;
Позвольте мне Вам другом быть!
Мне чувства тёплые не чужды
- Я их готов все Вам дарить.