124 Джин

Виктор Корнилов
Поэт не пишет наобум:
Стихи- продукты пылких дум.
Сидел в кувшине грозный джин-
Конгломерат страстей пружин.
Зачем же ты из озорства
(девического баловства)
Нарушила сургуч-печать?
И вот теперь велишь:- МОЛЧАТЬ!

Коль выпустила джина в мир,
Теперь я- раб, ты- мой кумир!
Точнее: ты-кувшин, сосуд.
Стихи же- джин, лишь страсть несут,
Чтоб влить в тебя ВИНО ЛЮБВИ,
Бурлящее в моей крови.
Испей нектар богов до дна-
Ты в сердце у меня одна!

ОПОЛОСКИ

Но выплеснула, словно ополоски,
Бокал "вина любви", не пригубив.
Души грозы прошедшей отголоски
Грохочут в глубине, мечту убив.