Время пировать

Ольга Забирова
Перережь пуповину,
и в открытое море выйди.
Там, в зародышевой_позе,
почивает в бочонке витязь.
Там вселенную обуяло
повсеместной смертельной зыбью —
предрожденческого начала
благодатной чумною сыпью.

Это значит — время
пировать и штормов касаться,
в мега-брюхо кита-трамвая
безбилетным кидаться зайцем.
Интровертного пассажира
приголубит Нептун вселенной,
и дождю перережет жилы
благодетельный нож Сирены.

И когда ты очнёшься
на пустынном песчаном пляже,
и шальная русалка
в синусоиде волн запляшет —

перережь пуповину,
и себя начинай сначала.
И скажи русалке: "Погоди, мой друг,
укачало..."


           18 декабря 2010 г.