Предвосхищенье Рождества

Лика Анже
Рождение Великой тайны!
Как снег скрипит под лёгким башмаком.
Идём мы с мамой по зиме хрустальной,
Нагружены тяжёлым узелком.

Там пироги, орехи, апельсины.
И сердце рвётся в радостный галоп.
Снег обнимает лаской лебединой,
Снежинками искрясь, целует в лоб.

А мама греет руку мне ладошкой.
Мороз отчаянно покусывает нос.
И на ее заботливый вопрос: Замёрзла?
Я отвечу: Нет. Немножко!

Мне этот путь к любимой моей крёстной
Запомнился навеки навсегда.
Рожденье тайны. Вот взошла Звезда!