Задачки для дошколёнка - Садовники

Валентина Черняева
В сад катили две собачки
Две нагруженные тачки,
А лежали в каждой тачке
Удобрений по три пачки.
Ох, устали, как батрачки!
Воду пьют у водокачки,
И не видят, как из тачки
Бегемот берёт две пачки.
А теперь вопрос к задачке:
Как оставшиеся пачки
Разделить на обе тачки,
Чтоб не плакали собачки?