Два капитана

Конь Радужный
пыль дорог ,земля туманов
в тишине приснились мне,
я уснул и дождь по крышам
напевал о чём то мне.
в тихой гавани стояли
два забытых корабля,
капитаны их погибли
утонули в океане
в шторм ведя их за моря.
от судьбы их одинокой
в даль ,надежду сохраня
о покое и о счастье,
в глубине печаль тая.
в сером мрачном океане
обрели они покой,
их тела лежат во мраке
души их забрал прибой.
в криках чаяк я их слышу,
в шуме моря вдалеке,
их покой никто не сможет
нарушать в холодной тьме.
может быть сбылись надежды
капитанов кораблей
и о чём мечтали прежде
не волнует их теперь.
что им горе и печали
снег гроза или шторма
и не помнят капитанов
их забыты имена.