Моя Россия

Татьяна Гурова 2
         

Степи бескрайние, горы высокие,
Хвойного леса зелёный наряд,
Недра богатые, рек полноводие
Мне о России моей говорят.

Родина-мать молоком нас вскормила
И указала, куда нам идти,
Только какая-то злобная сила
Сбила детей неразумных с пути.

Стонет от боли Россия распятая.
Сколько же вынес несчастный народ?
Были Советы, теперь демократия,
А жить всё труднее из года в год.

Правят чины, свой карман набивая,
До остального им дела-то нет.
Бедный народ, удручённый реформами,
Слушает сказки уже 20 лет.

Будет ли власть настоящая сильная,
Чтобы на благо страны созидать?
Станет ли снова Россия Великою,
Или удел её вечно страдать?