Рождество

Сергей Лапшин
уже бессмысленно в вине
искать известную дорогу.
поскольку истина вдвойне
перемешает всё, ей богу!

уходят дни и поезда,
и сожалеть о них  - напрасно.
и Вифлеемская звезда
однажды вспыхнув, не погасла.

жгут ладан дьяки. блеск икон
почти весь свет её скрывает.
и для чего рождён был он
едва-ли кто-то понимает....