Рождество

Гомеда Владимировна Окикиено
Светлый праздник Рождества отмечаем,
Уж двадцать столетий вспоминаем
Христа, в этот день родившегося
И мир людей изменившего.
Что было до его рождения?
Жертвоприношения,
В Ветхом завете даже описан
Отец, в жертву сына приносивший...
Жизнь человека не ценили,
И часто недолго жили,
Мистике преклонялись,
Идеи главными считались...
И вот - ОН -
Сын Бога в жертву принесён,
Вино как кровь и хлеба как тело
Двадцать столетий человечество пило и ело...
Иконы - Богородица с младенцем
Как символ будущего вечный...
Только одну беду не смогли преодолеть -
Войны, несущие массовую смерть...
Вторая мировая война
Много жизней унесла,
Позором человечества осталась,
Когда нет победителей - все проигравшие...
Весь христианский мир
Ожиданием второго пришествия Спасителя жил,
И вот в наши времена
Этому настала пора,
Не может человечество дальше жить
И лучших в войнах губить,
Братские могилы и Вечный огонь
Хранят их вечный покой.