Мы другими не станем

Елена Прокопец
Монолог  мужчинам.

Мы интересны вам, когда неповторимы:
Умны, отчаянны, в любви неутомимы,
Легки в общении, нежны и бесподобны –
Во всех, пожалуй, отношениях удобны!

Вы в нас влюбляетесь, теряете покой.
Завоевать вниманье женщины такой
Вам нужно и во что бы то ни стало,
При этом сил, бывает, тратите немало.

Зачем стараетесь потом нас изменить,
Себе во всём беспрекословно подчинить?
Как птице вольной петь не запретишь,
Так в серых мышек нас, увы, не превратишь!

Лишиться мнения и собственного слова
такая женщина, скажу вам, не готова.
Так не пытайтесь нас исправить и сломать,
Иначе можете навеки потерять!
        05.01.11