Палата 9

Елена Прокопец
Лежим  втроём.  Вчера едва сползали
с кроватей на пол, и  не мил был Белый Свет!
Всё лишнее к чертям поотрезали,
Да и к чему оно, коль толку с него нет!

После наркоза, как клиент психиатрии:
Лепечешь что-то и вздыхаешь ни о чём;
А  у другой внезапный приступ истерии,
Кто строит няньку, кто ругается с врачом.

Но день проходит, наступает просветление
В твоём наркотиком вздурманенном мозгу.
Жить буду! – поняла без разъяснения,
А значит, просто так лежать я не могу!

День третий. Выходной. День посещений.
Ждём родственников в гости и друзей.
Как по команде все втроём без промедлений
Мы макияж наносим поскорей!

И вот уже вовсю горит румянец
На бледном и измученном лице,
Блестят глаза, как на обложке глянец,
Вдруг вспоминаешь о браслете и кольце.

Довольно! Про болячки все забыли!
Мы с вами – женщины! И выглядеть должны!
Лишь пару дней немного похандрили,
Ну а мужчинам мы красивыми нужны!
               19.12.2010г.