После триумфального хоккея...

Сергей Лейбград
* * *
После триумфального хоккея,
после вдохновенного футбола
сифилис умрёт и гонорея,
возродятся армия и школа.

После триумфального хоккея
в диктора центрального анала,
в воодушевленного лакея
больше не бросаешь, чем попало.

И следы гражданского раскола,
и стигматы национализма
после вдохновенного футбола
кажутся невинней онанизма.