Рождественское утро

Раиса Бочкарева
В тишине застыла природа.
Рождественское утро наступило,
Крещенским скованы  морозом,
Странно тихие дни за окном,
И мы, устав от празднеств,
Измученные жаждой суеты,
Покой и тишину как воду пьём.

Забыли мы  давно, как выглядит они,
Покой и тишина и улицы безлюдные.
И мир, как будто возвращённый рай,
Над головой  рождественское небо,
И скоро Вифлеемская звезда взойдёт,
Христос родился! -  мир поймёт.

Рождественская ночь пройдёт,
Наступит утро и спокойно люди,
Продолжат путь куда- то свой:
Кто-то ждать трамвай на остановке,
Кто-то наслаждаться  тишиной,
А детишки, дождавшись солнца,
Кататься с горки  предпочтут,
Даже мороз их не спугнёт.

И город мой, скованный морозом,
В рождественское утро оживёт,
По улицам забегают автомобили,
И замигают весело витрины,
И двери распахнут магазины.
В морозной дымке засияет солнце,
И тишину разбудит звон трамвая,
И звон с церковной колокольни.
И зазвучит по миру весть благая:
Иисус Христос на свет родился!