Величием Духа

Альга
Величием Духа однажды рождается Заря,
своим приходом Преображение предрекая.
Тем Великим Светом пробуждается Земля,
чтобы однажды вознестись в чертог Рая.

Тогда какой же силы быть Любовь должна,
уже прошедшая сквозь муки и испытания,
родившись на Земле, Благую Весть неся,
собою разрушить всю иллюзию страдания.

Какой силы Вера быть вкупе с ней должна,
чтобы, заранее видя во грехе погрязание,
быть только Светом, тогда отступит Тьма,
тем просветлением невежества в сознании.

Какой сакральной мудростью живет  Душа,
чтоб, понимая несовершенство притязания,
все равно полнить сердце вибрацией Добра,
и обретать в гармонии истинное осознание.

И лишь тогда великой силы Радость дана,
превозмочь обречение на вечные скитания,
в исканиях своих духовных обрести Творца,
и сердце озарится Благодатью ликования.