вещественные осязательства

Святая Капустина
так обычно кружится голова,
в те секунды, когда тело хочет с землей расстаться.
от тебя не помогут никакие вещественные доказательства,
никакие сильнодействующие вещества.
так у всех действительностей я занимаю смыслы
с явной, горькой примесью глагола БЫТЬ.
сосчитать тебя не смогут никакие числа,
никаким раствором тебя не смыть.
я больна, не так ли? меня лечить
антибиотиками и быстро.
так вырастают последствия в города, так лед
густо трещит под ногами, так разбиваются самолеты,
так в последнем желании взрываются ноты -
случайности, градусом равные сорока оборотам.
все несите - и второе, и первое, и компот -
я дико устала, я накануне писала в рецепт кого-то.

эта дурь в башке всегда вырастает вдолг
и печет, оставляя после ссадины и ожоги.
бог один у меня (это Брайан Молко)
и сквозь веские мысли я царапаю ноги,
в чем же суть, дружище? в нежности, да и только.