Ворожба зазеркальная

Лаптев Геннадий Фёдорович1
...выйдет, вдруг, к тебе из зазеркалья
Все, что в нем веками отражалось:
Чья - то доблесть, кованная сталью,
Чья - то молодость и чья - то старость,
И любовь, и ненависть, и жалость, -
Ставши там таинственной скрижалью,
Могут по - змеиному ужалить,
Коли, вдруг, душа от страха сжалась!
Если долго в зазеркалье  посмотреть, -
Позовёт туда тебя твоя же смерть.

Там ты встретишся с собой умершей,
Как и здесь, униженной и грешной.