День перед Рождеством

Светлана Лосева
День перед светлым Рождеством
Так тих и свеж,
Лучист, морозен.

Земля сокрыта под ковром.
В тиши надежд
Уснула озимь.

Как до весны ей далеко,
Но всё ж настанет
Её время –

Из-под снегов ей нелегко
Явиться в Свет,
Покинув бремя.

День перед светлым Рождеством
По-детски мил,
Игрив, капризен.

Вот, нагулявшись вволю он,
Упал без сил.
Свет нам не виден:

Стемнело. И в ночной тиши
Дыханье чьё-то
Еле слышно.

Недалеко до полночи.
Вот-вот Иисус
На Свет родится.

И свечи зажигает Бог:
На небе звёзды
Ярко светят.

Несутся голоса волхвов:
"Спаситель наш -
На этом Свете!"

Света Лучик.
Фото автора.