Душа бессмертна, смерть - лишь апоптоз...

В.Евсеев
                «Подумалось, что в нашей жизни вечно?»
             Дмитрий Васильевич Толстой http://www.stihi.ru/2011/01/05/2892




Что в нашей жизни вечно? Да, помилуй!
               Здесь вечно всё, куда уткнётся взор:
жизнь вечна, что разбросана по миру
          ковром богатым – мы в нём лишь узор...

И души наши существуют вечно,
              пусть даже мы не помним жизни все,
но смерть, поверь, для нас ещё не вечер,
                хоть мы уходим, но не насовсем!

Пусть в этой жизни наступила осень,
                но наши смерти – только апоптоз –
осенних листьев золотистых осыпь,
                что всё равно не выжили б в мороз...

Но вновь весна за осенью приходит,
                вновь зеленеют листья на ветвях,
и даже пни дают весною всходы...
              Мы вновь живём уже в других телах.

Другие листья, корни – всё же те же,
                и тот же ствол – единая душа,
что мы другие, скажут лишь невежды,
                их мнение не стоит и гроша!

Мы вечны сами, вечны чувства наши,
            мы будем жить веками вновь и вновь,
и с каждым разом будет жизнь всё краше,
                и ярче счастье, и сильней любовь...

06.01.2011

апоптоз – запрограммированное отмирание клеток, для сохранения организма живым,   например, осенний листопад